CB25020 – PROTETOR SOLAR FACIAL VEGANO POPULAR À BASE DE CENOURA E ÓLEOS NATURAIS.

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RESUMO

O uso de protetor solar é essencial para a saúde humana, visto que uma longa exposição solar pode causar dos incômodos mais leves, como coceiras e vermelhidão á câncer de pele, por isso é de extrema importância a presença de um protetor solar popular no mercado, acima disso um facial, já que o rosto fica mais exposto que o resto do tecido humano. O principal objetivo desse estudo é analisar a viabilidade do desenvolvimento de um protetor solar facial composto por cenoura, extrato de jabuticaba e óleos essenciais, visando, se possível, a popularização do produto. Os filtros solares utilizados serão o Óxido de Zindo juntamente com o Dióxido de Titânio. Para a revisão bibliográfica, será utilizado o Google Acadêmico e o Scielo, buscando artigos acadêmicos recentes. O método do Extrator de Soxhlet é utilizado na extração de compostos químicos de amostras sólidas por solvente, e será aplicado na extração do óleo de semente de framboesa vermelha e de jabuticaba; já para utilizar as propriedades da casca da jabuticaba, será utilizado o Arraste a vapor que é usado para separar misturas com ponto de ebulição baixo, sendo sensíveis a temperaturas altas. Pretende-se desenvolver três diferentes formulações, cada uma com uma quantidade diferente dos filtros e testar seu fator de proteção. Com as extrações dos óleos e extratos dos insumos, espera-se ter resultados significativos no processo, que possibilitaram a composição do protetor solar, a partir dessa composição será realizado testes para a comprovação da eficácia do produto. Assim, conclui-se momentaneamente que as propriedades da cenoura, jabuticaba, óleo de alecrim e óleo da semente de framboesa vermelha são propriedades fundamentais para um protetor solar vegano eficiente. Após os testes, será possível aprimorar a formulação para um fator de proteção adequado, obtendo-se um protetor solar facial popular vegano à base de cenoura e óleos essenciais.

PALAVRAS-CHAVE

protetor solar; jabuticaba; betacaroteno; óleo de alecrim; framboesa vermelha;