CA24107 - lA´MORA BISCOITO

Ciências Agrárias
Autores
Isabela Ferreira André; Isadora Aquino Duro Nicolly Costa; Stephany Alvez Barleta
Orientadores
Juliana Infante; Valéria Monteiro da Silva Eleutério Pulitano
Instituição
Instituto Federal São Paulo - Campus Matão
- Autores
- Orientadores
- Instituição
- Isabela Ferreira André; Isadora Aquino Duro Nicolly Costa; Stephany Alvez Barleta
- Juliana Infante; Valéria Monteiro da Silva Eleutério Pulitano
- Instituto Federal São Paulo - Campus Matão
Resumo
Um número cada vez maior de indivíduos opta por uma alimentação livre de glúten e açúcar para bem-estar e por acreditarem que o glúten é um inflamatório no trato gastrointestinal, resultando em problemas digestivos. De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes,6,9% da população nacional não deveriam consumir açúcar, tendo opções alimentares restritas e Segundo a OMS, 1% da população mundial possui doença celíaca, sendo proibida o consumo de glúten. Com uma porcentagem baixa de público – alvo, não se encontra opções alimentícias no mercado. Pensando nisso, o objetivo é desenvolver um biscoito recheado sem glúten e sem açúcar, para que seja possível criar um produto com sabor agradável e diferenciado, abrangendo ambos os públicos. A massa será desenvolvida a base de fubá e sabor de laranja e a geleia de sabor cítrico de morango com amora. A massa ressaltou o gosto de fubá obtendo textura quebradiça e não notando-se o sabor da laranja e a geleia obteve um gosto forte e amargo de espessante e ficou próximo ao ponto de firmeza. Através de pesquisas, chegará na crocância da massa com sabor de laranja e no ponto de firmeza. Para próximos testes, serão tentadas outras combinações de farinha com fubá, até chegar no produto desejado, sendo biscoito pequeno e arredondado, crocante e com sabor de laranja, uma geleia firme e cítrica no seu centro, que será comercializado em embalagem de 120g, com 8 unidades de 15g cada. Palavras-chaves: Sem glúten. Diet. Celíacos. Cítrico.
