CA23055 - BISCOITO DE ARROZ SABOR PIMENTA

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Ciências Agrárias
Autores

Jhenyfer Evelyn Corrêa; Bruna Natiele Libero; Graziely de Fátima Correa; Sabrina Gomes dos Santos; Leonardo Mantovani.

Orientadores

Juliana Infante e Valéria Monteiro da Silva Eleutério Pulitano

Instituição

Instituto Federal São Paulo - Campus Matão

Resumo

O produto será um nhoque de porção individual de 500g congelado, com a massa de beterraba, acompanhado de molho branco, brócolis, queijo gorgonzola e castanha do Pará. Seu diferencial está na coloração, especiarias e sabor. Tem importância na introdução de vegetais na alimentação de uma forma Inovadora, atendendo públicos que buscam uma refeição pronta e prática atingindo o grupo alvo que são os vegetarianos tendo ingredientes com qualidade. Em sua formulação, beterraba, farinha de trigo, batata inglesa e margarina, para o preparo da massa do nhoque. Já para o molho branco contém leite, margarina, farinha de trigo com brócolis, queijo gorgonzola e castanha do Pará, seus temperos são noz-moscada, alho, sal, pimenta do reino, manjericão, chimichurri e cebola. A produção começou pela massa do nhoque, acrescentando a beterraba cozida no forno- micro-ondas para não perde sua cor e usa- lá como corante natural, com ajuda do aparelho foi feito os moldes do nhoque, após foi colocado em água fervente  em seguida o molho branco atingindo o peso esperado do grupo de 500g que posteriormente irá ser congelado. Pressupõe que a sociedade aceite esse produto de uma forma positiva, tendo o interesse em provar um alimento prático e saboroso. Ao provar, acredita-se que as sensações sejam de prazer e saciedade; trazendo também um delicioso sabor por ser um produto para consumo rápido. Imagina-se que o foco do interesse por esse produto, seja por conta da cor do nhoque, a castanha do Pará que irá dar uma visão de um prato sofisticado. Esse produto passou por aproximadamente 5 testes e passara pelo processo de elaboração rotulagem e tabela nutricional.

 

PALAVRAS-CHAVE: Coloração, temperos , gorgonzola, castanha Pará

FECCIF
Feira Estadual de Ciência e Cultura do IFSP

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